ウィルコムWILLCOM掲示板:ウィルコム対応サイト

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > ウィルコム対応サイト
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

[1] ウィルコム対応サイト 投稿者:ともぞう (管理コード)qDqJTICaHOQ (2007/10/19(金) 16:21 (IPアドレス) 1QuCUk3Vb9o)

いま公開している携帯サイトをウィルコム対応したいのですが・・・・。
サイトはPHPで組み、キャリア判別、機種判別などを行って表示しています。

本題ですが、会員認証に端末固有番号を取得しておこなっているのですが、
ウィルコムの場合、端末固有番号(もしくはそれに類する情報)を取得するにはどうしたらよいでしょうか?

[2] Re: ウィルコム対応サイト 投稿者:lato (管理コード)cu5RKeno1VE (2007/10/23(火) 13:13 (IPアドレス) nw8YPFganBE)

Willcomは基本的に個体識別番号には対応して無いと考えてください。
但しCookieが使えますので、基本的にはPCと同じようなやり方で会員認証を作成されれば問題ないと思います。

http://www.border.jp/lato/diarypro/diary.cgi?no=101

[3] レスありがとうございます 投稿者:ともぞう (管理コード)rYQJZRfJHtc (2007/10/24(水) 11:37 (IPアドレス) 1QuCUk3Vb9o) [SAGE]

質問の発端は、ウィルコムの公式サイトに載っているサイト(セガだったかな??)に
クッキーOFFで登録したんですが、
ちゃんと自動認証されるんですよね。

だから取得する手段がないわけではないと思うのですが、それにはやっぱり公式サイトにならないと実質取得できないのでしょうかね。。。

■スレッド「ウィルコム対応サイト」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > ウィルコム対応サイト
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ