ウィルコムWILLCOM掲示板:ホームアンテナで電波はよいのですが…

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > ホームアンテナで電波はよいのですが…
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

[1] ホームアンテナで電波はよいのですが… 投稿者:助けてください!! (管理コード)psNPBYLGJiI (2007/07/27(金) 22:01 (IPアドレス) 7TqQ.uDTllQ)

もともと家では県外かそうでないかの非常に電波が悪い状況だったのですがホームアンテナを設置すると電波は非常によくなりました。しかしいざ電話で話すと相手の声は何の問題もなく聞こえるのですが、相手側に私の声が非常に小さくしか聞こえず変な電磁音のようなものが聞こえるそうなのです。相手がどこにいてもそれは変わりません…。同じような症状の方、何かわかるかたはお助けください!!お願いします!!

[2] (無題) 投稿者:やせガエル (管理コード)sDpcJnNqR4o (2007/07/31(火) 22:45 (IPアドレス) ttNNwiNx0nU)

ウィルコムホームアンテナですよね!

ウィルコムホームアンテナレンタルサービスの注意書きとして、『本機器を設置する場所が圏外であったり、受信電波が弱い場合は利用することはできません。』とあります。

http://www.willcom-inc.com/ja/support/home_antenna/index.html

ホームアンテナが効果的に使えるのは「窓際だと使えるのに、部屋の奥や隣の部屋だと使えない」「2階では使えるのに1階では使えない」というような場合に、使える場所にホームアンテナを置いて、使えない場所でも使えるようにするためのものだと思います。

ホームアンテナを設置している場所が、元々使えない(圏外であったり電波が不安定など)ような場所では使えないと思われます。

もし現在設置している場所がそのような場所だとしたら、設置前でも使えていたような場所(窓際とか2階など)に移動してみてはどうでしょうか?

元々使えていた場所に設置しているのでしたら、(ショップではなく)ウィルコムに電波障害があるので調べてほしいと相談してみてはいかがでしょうか?

■スレッド「ホームアンテナで電波はよいのですが…」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > ホームアンテナで電波はよいのですが…
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ