ウィルコムWILLCOM掲示板:ウィルコムセンターから機種変更勧誘電話?

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > ウィルコムセンターから機種変更勧誘電話?
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

[1] ウィルコムセンターから機種変更勧誘電話? 投稿者:あべ (管理コード)NS6f9Q.yrLg (2007/05/26(土) 15:32 (IPアドレス) fW2P/h5qA9A)

ウィルコムを使いつづけて1年半位になります。先日、急にメール機能が使用できなくなりました。
症状としては、メール作成中に画面の文字が消えていき、電源が勝手に切れるというもの。通話はかろうじて使えています。
ただの故障かな。。と思いましたが、
次の日、ウィルコムセンターより”機種変更しませんか?”と留守電が入っていました。
偶然にしてはタイミングが良すぎで怪しいです。
みなさんこんなことありませんか?

[2] (無題) 投稿者:acky (管理コード)FACupjgnDao (2007/05/27(日) 13:21 (IPアドレス) /yQnW/nwC3g)

ほかのサイトでも全く同じ文章の書き込みを目にしましたが
「怪しい」というのは

ウィルコムが遠隔操作でわざと機種を故障させ
機種変更の勧誘を行った

ということですか?
まずありえませんね。

ウィルコムの機種はネットワーク側からでは
ファームウェアアップデートできませんし。

私には「偶然」の可能性のほうがよっぽど高いように見えますが。

■スレッド「ウィルコムセンターから機種変更勧誘電話?」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > ウィルコムセンターから機種変更勧誘電話?
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ