ウィルコムWILLCOM掲示板:esの着うたについて

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > esの着うたについて
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

[1] esの着うたについて 投稿者:主丘 (管理コード)dEKft2gyFP6 (2006/10/17(火) 02:34 (IPアドレス) /x6jGQVQRNc)

esの着うたについてですが、ウィルコムの機種はmp3形式の音源を着信に設定できると聞いています。

当然着うたよりも音質はいいと思うので気になっているのですが、mp3の音源をesに入れて着信音に設定する際、好きな箇所にカットして?設定することができるという話を聞いたことがありますがコレは本当なのでしょうか?

また、上記ができる場合は自分の好きな部分を自分で設定でき、なおかつフェードアウト(再生曲の最後辺りがプツッと途切れないように除々に音量を小さくしていく)などといった簡易編集も可能なのでしょうか?

まだauを使用していますが、auで自分で自作した着うた(mmf形式)も多数あるのでesでも使いたいのですが、mmfでも再生や着信設定は可能なのでしょうか?
ご存知でしたらmmf形式のファイルだと何KBまで再生対応しているのでしょうか?

流石にkmfや3g2といった形式は再生できないとは思いますけど。

[2] (無題) 投稿者:通行人 (管理コード)qnsAViyFNq2 (2006/10/18(水) 10:14 (IPアドレス) fRVDbxJGKiU)

es の場合はWindows PCと同じWindowsメディアプレーヤ10が標準搭載されてるから、動画の録画再生や音楽再生はPCのメディアプレーヤ10と同じファイル形式が可能で、着うた設定もできます。

MP3の曲の編集ができる無料のフリーソフトがいくつかあるのでPCにDLして曲のカットなど編集すれば良いと思います。

携帯電話から送られて来る動画はTCPMPという無料ソフトを es にインストールする事により観覧可能になり音楽のファイル形式も多数に対応してるので聴けるみたいです。

■スレッド「esの着うたについて」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > esの着うたについて
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ