ウィルコムWILLCOM掲示板:受信はできるのですが、、

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > 受信はできるのですが、、
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

[1] 受信はできるのですが、、 投稿者:けいけい (管理コード)SMP/wsbvUAs (2006/10/12(木) 00:43 (IPアドレス) VxYvgdrSpEw)

送信ができない相手が数人います。
アドレス帳に登録していてその相手からのメールは受信できます。
その後、そのまま返信しても送信不可というメールがセンターから帰ってきます。
相手の電話の設定に問題があるのでしょうか?
ピッチを受信しないとか?

使用機種はWX300Kです。
因みに修理に出した回数は1回です。
しょっちゅう2096年と勝手に年月日表示が変わるので治してもらいました(~_~;)

[2] (無題) 投稿者:通行人 (管理コード)qnsAViyFNq2 (2006/10/12(木) 06:55 (IPアドレス) z27gAz5YCNw)

あなたがウィルコムドメインのメールアドレスで送信してる前提で、特定の決まった人のみエラーで戻ってくるという前提での可能性は…

@相手がドメイン指定設定していてウィルコムを外してる

A相手があなた以外のアドレスのみ指定受信設定している

B相手があなたのアドレスを受信拒否設定している

などが可能性としてあります。
不特定の相手に同じ症状が出るなら、あなたの端末故障も考えられるのですが…?

[3] ありがとうございます。 投稿者:けいけい (管理コード)SMP/wsbvUAs (2006/10/12(木) 14:36 (IPアドレス) VxYvgdrSpEw)

ありがとうございます。
相手も返事がなくて電話してくるぐらいですので多分2と3は考えられないと思います。
因みにこういう状態になるのは二人だけです。
1のドメイン指定というのですか、それを確認してみます。
なんて言って確認してもよいのか分からなかったので助かりました(^。^)

■スレッド「受信はできるのですが、、」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ウィルコムWILLCOM掲示板 > 受信はできるのですが、、
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ