通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら | ■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、
思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。
|
|
[1] 地図 投稿者:主丘 (管理コード)dEKft2gyFP6 (2006/09/26(火) 12:18 (IPアドレス) OUstzbYpE4k)
![]()
現在auを使っていまして、秋冬モデルが発表され次第ウィルコムに乗り換える予定を組んでいるのですが、少し気になってることがあります。それは地図です!
auにはEZナビウォークというGPSが利用できる地図観覧機能があり、使い勝手も良いため度々使用しています。(有料の会員登録はしてません)
ウィルコムにもこういった機能がないものかとカタログを見たところ、無料でDLできる「ちず丸」(うろ覚えですが)というものがありました。
このちず丸は、EZナビウォークのようにGPSを使って現在地を調べたり、検索用語を入力して系列のお店や近くにある病院の場所・TELまで表示してくれる機能などあるのでしょうか?
[2] (無題) 投稿者:ケンシロウ (管理コード)2Q3bBuQT2BM (2006/09/26(火) 17:23 (IPアドレス) qtTyZ/XGdnI)
![]()
ちず丸はまず、現在地は基地局とのやり取りで判断しますのでGPSより多少劣ります。
半径100M程度の誤差は覚悟が必要です。
また、現在地から目的地までのルートは出ますがナビはしません。
地図としては問題ありませんが「ナビ」を望むのであれば少々苦しいと思います。
検索の方法はナビウォークとは多少違いますが検索方法はいろいろありますよ。
確かサイト閲覧でアプリのDLの必要は無かったかと思います。
[3] 無題 投稿者:主丘 (管理コード)dEKft2gyFP6 (2006/09/26(火) 21:07 (IPアドレス) khxHyTtOC5M)
![]()
そうですか多少劣りますか。
今後verアップとかしてさらに快適・便利になっていきますかね?意外と重要と私は思っています。
auのナビを使用する機能は確か会員登録してないと利用できなかったと思います。
私は前記にも言いましたように会員登録はしておりませんので、この機能がなくても特に問題はないと考えています。
ケンシロウさん返答ありがとうございました。