ソフトバンクSoftBank掲示板:ソフトバンク故障受付責任者の対応

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ソフトバンクSoftBank掲示板 > ソフトバンク故障受付責任者の対応
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

1くぼたさんソフトバンク故障受付責任者の対応2008/09/29(月) 19:03 IP:lG6aGFwpEHY

今年5月から初期不良4回目!いい加減にしてほしいが『精密機械なので、、お客様の使い方にも問題が、、、』など。1回目は804Nで初期不良があって最終的には804Nユーザーみなさんへと、マイクロエスディカードのプレゼントを送ってきた。さんざんとぼけて認めなかったくせに。705SHでもデータが飛び消失、1ヶ月前のメールがその当時の日付で届くなどの不具合。。誠意を見せてほしいとの要望に、『基本料金1ヶ月分引きます』と言い、とりあえず泣く泣く飲んだ。その後、またメールが届かないなどの不具合。もう解約!とまた電話してもまともに取り合わず、
『1か月分引くほうを選んだのはそっちだからそっちの話のうけとりかた次第』と言われ、『ソフトバンクとケータイは違いますから』、とワケの分からぬことを一点張りで言う。これ以上言うなら電話切りますとまで言われた。『お客商売でこういう対応ですか?』と聞くと、『それはお客様の受け取り方次第です。何を言っても変わりません』ですって。不良機種を売りつけてもハッピーボーナスとは関係ないから違約金は払えですって。使えないケータイは修理にに出した上で有料かどうかはメーカーが判断するらしく、こんなに小バカにされて違約金なんて絶対払いたくない。
来年4日まで消費者センターなどがすべて
休みになってしまうところが悲しいところ。。3回もチャンスあげた自分がバカだったと思いつつ、とりあえずあたれるとこ全部あたってみようと思います。

2やせガエルさん(無題)2008/09/29(月) 20:47 IP:4wp5Fu1bQx2

>>さんざんとぼけて認めなかったくせに。

良いことだとは思いませんが、良くあることですね。

>>またメールが届かないなどの不具合。

メールが届かない原因は端末の不具合とは限りませんが、端末の不具合という確証はあるのでしょうか?メールは届くことが保証されてないと思いますけど。

>>来年4日まで消費者センターなどがすべて休みになってしまうところが悲しいところ。。

開いてるんじゃないですか?そんなに3ヶ月も休まないのでは?HP見ても休みとは書いてないですけど。

3p2さん(無題)2008/09/30(火) 08:13 IP:NJoovsQSfak

今年の話にしては端末も古いですし、コピペっぽいですね。

4あぷさん(無題)2008/09/30(火) 10:11 IP:eJ.G2NGtAus

確かに過去スレに同じものが・・2006年12月29日だって

ネタだったのね!

■スレッド「ソフトバンク故障受付責任者の対応」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ソフトバンクSoftBank掲示板 > ソフトバンク故障受付責任者の対応
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ