ソフトバンクSoftBank掲示板:705SH 火傷しそうになるくらい熱くなる

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ソフトバンクSoftBank掲示板 > 705SH 火傷しそうになるくらい熱くなる
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

1Kさん705SH 火傷しそうになるくらい熱くなる2007/09/08(土) 08:20 IP:TFk5vkHPxwg

1ヶ月ほど前、705SHを購入しました。五分くらい話をしているだけで、本体が火傷をするのではないかと思うくらい熱くなってきます。皆様はそのような状況は無いでしょうか?
家族で2台購入しましたが、2台とも同じ症状です。また、長い間、話をしていると、突然切れてしまいます(相手にはピーピーとなっている音がしていたとの事)。すぐに掛けなおしても、ソフトバンクの音声電話に掛かってしまいました。相手の電話は、ボーダーホンです。ご教示ください。

3ショウさん(無題)2007/09/09(日) 14:17 IP:/lrAN4R3xos

友達も、SHずっと使ってるけど、どれも熱くなるようです。俺は、ドコモユーザーで、SH使ったこと無いですが、充電中に少し暖かいかなって感じにはなるけど、そこまでひどくなったこと無いですよ。

4ゆうさん705SHは不具合機種2007/09/11(火) 01:05 IP:5COv55uvy4g

705SHだけ特殊なリチウムイオン電池を使っているんです。他のSHは問題ないけど、705SHは電池パックが妊娠してきて膨らんでくる。最悪な場合、ふたが閉まらなくなる。

対応策としては「使用できないだろ!!」と店舗に言い続けるのみ。コールセンターにもひたすら文句を言い続ければ、場合によっては解約する際の費用を免除してくれる場合がある。

どうしようも無くなって、SBで打つ手が無くなったら。仕方ないから、いったんauに契約をMNPで退避させてしまうしかないかな・・・。

5bsbyg842さん保証期間2007/09/21(金) 12:12 IP:6S0Puwt3D8M

705SHを購入して10ヶ月ですが、皆さんと同じ症状(電池パックの膨れ・発熱)で困っています。販売店に相談に行ったら、「シャープもこの問題は知っている。膨れ・発熱は使用上何も問題ない。ふたが閉まらなくなったら無償交換する。電池パックの保証期間は6ヶ月なので、今交換するなら有償である。」と言われました。
皆さんは「電池パックの保証期間は6ヶ月」というのを知っていましたか?

6アゲハさん電池パック2007/09/21(金) 15:37 IP:4AaL9RU1Jig

9月いっぱいなら、妊娠電池パックは無償で交換してもらえますよ。

在庫あるお店なら半年以上でも一年以上でも交換対象です。

よっぽど苦情が多かったんでしょうね・・・。
しかし、充電しながらの通話、使用や既製品以外の充電器を使用した場合に、妊娠はひどくなるようです。電話の使用が多いとそれだけ電池パックも消耗されるようですし。

私の705SHは、月に30時間の通話、他メール・WEbに使用してますが、一年3ヶ月使ってもそこまで膨らんでいませんねぇ。
長時間使用をしたら熱くはなりますが
5分程度の通話であれば問題ないです。
一度お店へ行かれてはどうでしょうか?

7bsbyg842さん情報ありがとうございます。2007/09/22(土) 08:16 IP:OImjFSv3Fm.

情報ありがとうございます。

「9月いっぱいなら、妊娠電池パックは無償で交換してもらえますよ。
在庫あるお店なら半年以上でも一年以上でも交換対象です。」
というのはどちらの販売店から聞いたのでしょうか?差し支えなければ教えていただけませんでしょうか?

販売店によって対応が違うというのは納得し難い気がします。

8森のくまさんさん我が家も・・・2007/12/04(火) 02:22 IP:t/Ml9cslAfw

この春家族で3台購入,互いに会話中,熱くない??と確認しあっていましたがそのまま使用していました。
最近ネットで皆さんも同じ症状と知り,購入したお店に持って行ったところ,原因を調べると言うことでお店の預かりになりました(代替機出ました)。
私の場合はメール中心でたまに家族と会話する程度の使用状況です。
どんな結果になるか分かりませんが,対応によってはもう二度とソフトバンクは使わないでしょうし,もちろん人にも勧められなくなりますね。

9Oさん我が家も。。。2007/12/23(日) 16:15 IP:8VGF5iPEcNc

森のくまさん 様

結果はどうでしたでしょうか?

10怒っていますさんひどい対応2008/06/09(月) 17:43 IP:ao6OKoSPaWc

同じく、電池がふくらみ加熱したことで、故障しました。ショップの方がおっしゃるにはよくある症状だそうで修理に出しました。修理できるかどうか連絡がありますとのこと。
2週間以上たっても何の連絡もありません。
忘れ去られているのかもしれないという不安がありました。
現在どんな状態で、修理ができるのか、できないのかだけ知りたいくなりました。
修理の預り証に連絡先があるので「お問い合わせ先」の記載ショップに電話を入れましたが、営業時間中にもかかわらず何度かけても留守番電話になるのみでつながらず、やむをえず、157の故障の担当の係に電話を入れました。しかし、待たされてる間に調べてもらったりいろいろな質問をされ答えさせたあげくに、「こちらでは修理に出ている記録がありません。ショップに問い合わせてください。」との返答です。
だから、ショップは留守番電話でつながりませんといっているのに。
「きちんと修理にでているのか調べてください。」と言ったら、
「こちらでは調べることも、ショップに連絡することもできません。」
???
電話した先は「故障」の問い合わせの係ですよね?なんのために修理の専門の受付があるのでしょう?
同じ会社の中で、または製造メーカーとの連絡をなぜとれないのでしょう?

11p2さん(無題)2008/06/10(火) 14:50 IP:187zeFH/NXI

>>10
その場合、157の対応よりも修理に出したショップの対応を責める方がいいように思います。
電話で連絡が取れないのであれば、直接出向くなど他の方法で連絡を取り、クレームを入れると良いと思います。
しかし電話連絡出来ないショップってのは酷いですね。

12怒っていますさんまたまた理不尽なことが・・2008/06/11(水) 14:37 IP:ao6OKoSPaWc

p2さん。ありがとうございます。
次の日の朝、ショップから電話があったようです。電話に気づきませんでした。
そしてメールが届いていました。
ショップより、「修理の件で、話があるから連絡をください。」との旨です。
記載されていた電話番号に電話しましたが、やはり留守番電話に切り替わりました。2度かけましたが同じでした。
あきらめて、いただいたメールに、「電話が通じません」と書き、返信しました。
次の日の朝、電話がきました。
修理に出した携帯電話の本体の外装が破損しているので修理代が他にかかりますが支払っていただけますか?と。
修理に出したときは壊れていなかったので不審に思い、その旨伝えました。ところが、再び、外装の修理代は支払っていただけますか?と聞かれました。
「だから、私は壊していません。こちらに非はありません。」と言うと、「わかりました。メーカーに伝えます。」と責任はメーカー側にあるという態度です。
店員は、修理に出したときに、破損していなかったことはわかっていたようです。
それでも、支払っていただけますか?と聞いてくるほど何も考えていないのでしょうか?
修理中だか輸送中だか知りませんが、預けた後の破損も何が何でも消費者に払わせようとするほど、良識のない人がメーカー側にいるのでしょうか?
今回の件だけではなく、次から次へと、softbankの対応に、失礼なことが続きます。
修理に出したときのソフトバンクのショップの店員の窓口の対応は良心的でしたので、他社へ乗り換えはやめました。
ところが社内のマニュアル、体制が、多くの日本の良心的な企業と肩を並べられるだけのサービス基準に追いついていないのではないかと考えます。
怒りを通り越して、他社に乗り換えることを考えています。

■スレッド「705SH 火傷しそうになるくらい熱くなる」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ソフトバンクSoftBank掲示板 > 705SH 火傷しそうになるくらい熱くなる
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ