通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら | ■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、
思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。
|
|
1 :mi-さん :ご請求?電話しましたが対応がよくありません:2007/03/17(土) 02:01 IP:TVr3mxt8gtc
![]()
今日請求書が届いたのですが、夫が使っている携帯のパケット代が心当たりがないのに多い。157に問い合わせたら修理に出して受け取った日に集中していました。そんな使い方をしていたなら絶対覚えがあるはずだし、店頭で受け取る前に何か間違いがあったのかも知れないと考えるでしょ。でも係りの人に詳細を問い合わせても何に使っているかわからない、調べられないの1点ばり。他の内容はわかるのに。その人では話にならないから上司に替わってほしいと言うと答えは同じですと突っぱねる一方でした。取りあえず他の担当の方の名前を聞いて電話をしてもらう事になりましたが、あまりの対応の悪さに憤慨しました。今度の電話の内容次第では消費者センターに相談しようかと思っています。なんかやっぱり急にソフトバンクに変わったせいかそういう時のマニュアルとかなってない感じ。
2 :いもさん :(無題):2007/03/17(土) 20:38 IP:YPG9ztpcUHk [SAGE]
![]()
修理に出した店に問い合わせをしたらどうでしょう?
故障修理受付時に必要に応じて何らかのテストをしている可能性がありますよね。
かかっていたパケ代がいかほどか分かりませんが、たとえ1円であってもスタッフ側には事前説明をする必要がありますよね。その金額が修理受付時に店側にて発生させているものなのなら、金額と話の内容によっては返金してもらうのも一つの手段ですね。
まあ、157に繋がっただけいいじゃないですか。
私は、去年の秋頃から数十回電話しましたが、たった1回しか話ができませんでした。
しかもその1回は、あまりにも繋がらないので夜間に(わざと)クレームを入れて客センから逆にこちらに電話をかけさせたものですが・・・。