メッセージ数が1000件に達しているため、このトピックにはこれ以上投稿することができません。
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら | ■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、
思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。
|
|
31 :fujiさん :ボーダフォンでBasic認証ってできないのですか?:2006/08/07(月) 09:42 IP:LMAymtaqaEI
![]()
i-mode,EZ-web,Vordaphonを使える携帯サイトを作っているのですが、メンバー専用ページを作りたくて「member」フォルダ内に.htaccessと.htpasswdを置いてBasic認証をしようとしたところ、i-modeとEZ-webはIDとパスワードを求めてくるのに、ボーダフォンだけが「このページは表示できません」となってしまいます。
制作時には919シミュレータでチェックしたところちゃんとIDとパスワードを求めてきたので安心していたのですが、検証用にV604SHを買って試してみたところエラーが発覚しました。
V604SHだけがダメなのかそれ以外もダメなのかは実機がないので分かりませんが、919シミュレータの時はIDとパスワードを入力する部分がPCのダイアログボックスなので、実際のボーダフォンとは違うのかなとも思っています。
ボーダフォンに電話して聞いてみても「サーバの設定だと思いますのでお返事はできません」とのつれない回答で、試しにIPアドレスを指定して許可するようにしてみてもやはりダメで、ユーザーエージェントを指定してV604SHでもユーザーID通知をONにしてもダメなのでホトホト困っています。
どなたか原因がお分かりの方、解決方法を宜しくお願いします。