ドコモ掲示板:SH505iを依然として使ってます。

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ドコモ掲示板 > SH505iを依然として使ってます。
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

1ねむ♪〜さんSH505iを依然として使ってます。2008/09/30(火) 13:09 IP:ySa07jmI0F.

結構古くて重いのですが、頑丈だしそのまま使ってます。
最近のは軽くて高性能ではあるんですが、すぐ壊れそうで・・・
ま、正直いうと、大切な動画をCDなどに落とせないので
惰性で使い続けているのが正解かな?
私のように古い機種に愛着を持っている方いませんか?

2TAMAさん(無題)2008/09/30(火) 15:08 IP:Rupzt/3lDgI

私ではないけど母がP251iSを数年前から今だに使い続けています。
母は携帯が使えなくなる程壊れるか使うのに支障が出るか無くすかしないと替えないので何もなければ2012年にmovaが使えなくなるまで使い続けそうです。
私の母は携帯は電話をかけるのと受けるしかしないのでiモードは契約していませんがメールを送ったりWebに繋いだりするならmovaはパケホが付けられないのできついと思います。
パケット通信は殆どしないならいいですが私はmovaを使ってた時は携帯料金が結構すごかったです。

あと、動画ですがもしもメールで送れるなら友達の携帯とかにメールで送ってねむ♪〜さんが機種変した携帯にメールで送ってもらえば(お互い赤外線が付いてたら赤外線でも可)携帯を替えても新しい携帯に保存できると思います。
それか、まずminiSDかmicroSD対応の携帯を持ってる友達とかの携帯にメールで動画を送ってminiSD又はmicroSDに保存してPCに入れられるSD用のアダプタを付けてPCに取り込んでCDに保存するとか。

SH505iを今後もずっと使い続けていても最初の方に書いたように2012年にはmovaは使えなくなります。
movaがパケホとSD対応なら気に入ってる機種が色々あったから私もまだ使いたかったです。

3ねむ♪〜さん(無題)2008/10/01(水) 12:42 IP:ySa07jmI0F.

情報ありがとうございました。P251なら私より長く使ってみえるんですね。
驚きです。movaが2012年に使えなくなるのは初めて知りました。どのみち買い替えですね。
そろそろ潮時かな。。。
動画は色々やったんですけどね。うまくいきませんでした。
写真も動画も長く保存するつもりならデジカメ・ムービーカメラですよね。。。
所詮携帯に付いているのはオマケみたいなものですから。。。。

■スレッド「SH505iを依然として使ってます。」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ドコモ掲示板 > SH505iを依然として使ってます。
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ