通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら | ■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、
思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。
|
|
18 :TAMAさん :(無題):2008/05/20(火) 14:15 IP:QY54JB7/Aog
![]()
クレイマーさんが書いてるとこに限らずドコモショップは対応が悪い時があります。
以前携帯を買いに行った時夏割の札があったので近くにいた店員さんに欲しい機種がいくらになるか聞いたら夏割で結構安かったのでその機種を買おうと思いました。
カウンターで対応してくれた別の店員さんに欲しい機種を言いました。
すると最初別の店員さんに聞いた金額より高い金額を言われたので「あれ?」と思い「別の店員さんに聞いたら夏割で○円と言われたんですが」と言いました。
が、「夏割は終わってしまったんです」と。
結局その欲しかった機種は諦めて別の安いのにしました。
夏割が終わったなら札を片付けて欲しいし店員さんだったら夏割の期間中か終わったかくらい把握してると思うんですが。
あと何年か前ですが携帯を修理に出そうとドコモショップに行ったら「時間とお金が結構かかるから機種変した方がいい」と強く機種変をすすめられました。
機種変するつもりはなかったのであまり持ち合わせがなく仕方なく持ち合わせで買える安いのに機種変しました。
多分ドコモショップの人が携帯を見た感じで「時間とお金が結構かかりそう」と判断してるだけだと思うので修理側で見積もりくらいして欲しかったです。
ドコモショップの店員さんて親切で丁寧な人もいるけど聞かれた事とかに対してちゃんとした事をわかってないのに「自分はこう思う」という判断で答えてる人もいるように思えます。
長くなってすみません。