ドコモ掲示板:iPhone情報交換

携帯電話最新情報 > 掲示板 > ドコモ掲示板 > iPhone情報交換
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

1ギタドラさんiPhone情報交換2008/01/16(水) 08:58 IP:UtTj2wmalKo

アップル社から発売され話題をよんだiPhoneが、日本ではドコモから発売されることが決まったみたいです。
タッチパネルの操作で使いやすそうですね。

38あばばばさん(無題)2008/06/12(木) 19:59 IP:DQAiF4zqL7I

>ここまで来るとドコモがiPhoneというのはないかと。

Docomoは「iPhoneを発売する為、引き続き交渉を続ける」ということだが、DocomoユーザがiPhoneを買い鈍ることを狙っての発言だと思う。
SoftBankが飲んだ条件と同じでなければAppleも契約しないだろし(意味ないし)、「引き続き交渉を続ける」って何を交渉するのだろう。同じ条件を飲むのなら別だろが、、ありえない

39はらへー太さんやっぱり2008/06/12(木) 22:58 IP:ecJMtZkHu7.

ほしーなiPhone

40禿げたくさんおまいら2008/06/13(金) 19:32 IP:KfMEU1yP0wk

社員は・・悪くありませんから〜

悪いのは私、中村ですから〜

なんて言うかな??

もうdocomo飽きた 

41やせガエルさん(無題)2008/06/13(金) 22:11 IP:ejgdC7sCcvY

なお、Appleでは今回のiPhone 3Gから「1国1キャリアの排他的な販売契約」は撤廃しており、ドコモからもiPhone 3Gが発売される可能性は残されている。

黒船どころではない、津波だ――iPhone、驚異のビジネスモデル(ITmedia記事)より抜粋

iPhone発売でソフトバンクがドコモ規模になるなら別だが、Appleもドコモユーザーへの期待は大きいのでは。

43はらへー太さん応援して下さい2008/06/14(土) 09:25 IP:9uuWUkYAPRw

iPhoneがソフトバンクから発売の発表と同時に、iPhoneは売れないと
いいはじめた輩がいますが、果たしてどうでしょう?

すでに、「ソフトバンクから・・・」と発表したことが、ニュースになりましたし、アンチソフトバンクの自称ジャーナリストやアナリストがいっせいにiPhoneを非難し始めたことからも、iPhone発売はインパクトがあることがわかりますよね!

私はiPhoneはソフトバンクの端末の中では、それほど突出したものではないと思いますが、auやドコモのユーザーには非常に魅力的なものでしょう。

世界中のキャリアが高いインセンティブを払わなくてはならないのに、 iPhoneの争奪戦を繰り広げていることからも、売れる機種であることは間違いないと思います。
(メリットなければ、なんで販売するの?
ドコモも(発表後も)導入できるよう検討したいとコメントしてますね。)

また、今回登場するのは3G版のiPhoneです。
日本の3G携帯の普及率はダントツで世界一です。
これは、3Gになって初めてできるサービスをためすのに、日本はうってつけの場所であるということですよね。
アップルにとっても、日本で3G iPhoneを発売することは、メリットがありますね。

ワンセグとかFelicaがないから、日本市場ではダメだろうと急に言い始めた連中もいますが、果たしてどうでしょう。

日本で、3GのiPhoneを発売して、さほど成果がなかったら、アップルは今後の戦略が難しくなりますよね。
3Gで、日本市場に通用しなかったとしたら、今後、世界のキャリアは
3GのiPhoneを高いインセンティブを払ってまで、発売しようとはしなくなりますね!

つまり、破竹の勢いで販売数を伸ばすiPhoneの勢いが鈍化するどころか、未来がなくなります。

これくらいは、当然アップルもわかっていることですから、それなりの気合の入ったものをだしてくると思います。
(アップルブランドに傷がつきますね〜)

したがって、これまでのiPhoneもなかなか魅力的なものですが(私個人はそれほどではないが)、さらにほしくなるような仕掛けをつけてくることが想像するに難しくないと思います。

とりあえず、マックfanはソフトバンクに移動するでしょう。
さらに、MNPしようか迷っている層の背中を押すには十分な端末になるでしょう。

いきなり、悪口を言い出した連中の、売れたときやドコモからも発売!
とかなったとき、記事が早く見たいものです。

Softbankを勝手に応援するぞ!!のコピペ
http://ameblo.jp/toshi222ameb/page-2.html

私も見てみたいIphon売れまくった時の♂さん の反応

44あばばばさん(無題)2008/06/14(土) 09:47 IP:ihnzLNpNwKg

>iPhone 3Gが発売される可能性は残されている

九回の裏、2アウト2ナッシングで、バッターは補欠って感じですがね。或いは、数点差あってロスタイム残り僅かとか

45HYDEN海香さんi phone2008/07/04(金) 13:20 IP:Lqx.3kGiAPk

私はSB代理店勤務ですが、アイフォーンのお問い合わせを毎日頂いてます。が、私は全く魅力を感じません。でも他キャリアのユーザーの方には魅力だと思います。現にau,docomoから転入の方も非常に多いです。今の時代、携帯は個人のセンスというか、好みで選ぶものだと思ってます。比較するものでもないし。私はSB2台所有してますが、特にトラブルもありません。まぁ、電源落ちは片方の携帯はよく起こりますが、気になりません。故障業務は本当になぜ??っていう程、嫌んなりますが、どこのキャリアでも変わらないですよ。7/11は全員出勤ですが、先月から覚悟していますが、恐いです。並ぶとまで言ってるお客様も非常に多いので・・・

47はらへー太さん(無題)2008/07/04(金) 23:07 IP:ecJMtZkHu7.

そろそろ、iPhoneの全プラン(ブループラン(i),オレンジプラン(i))の
詳細の発表や予約が開始されると思いますが、この記事が公開される7/1時点ではどうでしょうか?

ところで、iPhone関係の記事の中には、iPhoneがそれほど売れないといった、論調のものもいくつか見受けられますね。

たとえば、ある記事はiPhoneに関する調査で
「ソフトバンク以外のキャリアユーザーに対し、iPhone を利用するためにソフトバンクに契約しようと思うか聞いたところ、「iPhone は利用したいが、キャリアを変えるほどではない」31.7%という回答が最も多く、「現在のキャリアからiPhone が発売される可能性を待つ」20.8%、「iPhone を利用したいと思わない」20.8%、「現在のキャリアとソフトバンクを併用しようと思う」6.4%、「現在のキャリアを解約してソフトバンクと契約しようと思う」5.4%となった。

iPhone に興味はあるが、キャリアを変えてまで利用したいと考えている人は少ないようだ。」
といったようなものがありますた。

「現在のキャリアとソフトバンクを併用しようと思う」6.4%、「現在のキャリアを解約してソフトバンクと契約しようと思う」5.4%
あわせて、11.8%がiPhoneをソフトバンクで利用しようと考えているということですよね。

11.8%とは、ドコモとauを合わせたユーザー数が83837400契約(5月末)の11.8%   
  83837400×0.118=9892813.2
つまり単純計算すると1000万近い数です。

解約してソフトバンクにするという人も
  83837400×0.054=4527219.6
450万契約ですね!

これが
「キャリアを変えてまで利用したいと考えている人は少ないようだ。」???
おマネケな分析ですね〜
450万台もiPhoneは供給されないでしょうが、
MNPが450万あれば、携帯電話の勢力図が大きく変わることは、容易に想像できると思いますが・・・

訂正! 実際の数字は,iPhoneを知ってる人のパーセンテージでしたので,もう少し少なそうです。

さらに、併用する人を加えたソフトバンクの純増は1000万、
きのことリスの割合にもよりますが、iPhoneだけで、ソフトバンクが2位になってしまいますね!

キャリアを換えてまでiPhoneを利用したいと考えている人が、少なくないというのは何%の何千万人なんだろう?

調査方法にも問題ありそうですね〜(単純計算ながら、iPhone買いたい人が多すぎる。)

この記事を書いた記者の名誉のために言いますと、たぶん「iPhoneがたいしたことが内容に書け!」とスポンサーなりから指令がきたのでしょう。

「たいしたことがないぞ」という内容の記事をいくら書いても、無駄でしょうし、余計iPhoneの知名度を上げてしまいますよ!
あきらめて、7/11を待ちましょう!

Softbankを勝手に応援するぞ!!のコピペ

まあ欲しい人が全部買うと大変なことになりますなー

■スレッド「iPhone情報交換」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > ドコモ掲示板 > iPhone情報交換
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ