au掲示板:auのワンクリ募金って・・・(あくまで僕的な考えです)

携帯電話最新情報 > 掲示板 > au掲示板 > auのワンクリ募金って・・・(あくまで僕的な考えです)
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

1icarusさんauのワンクリ募金って・・・(あくまで僕的な考えです)2007/06/26(火) 23:25 IP:h2c3etbhd/k

auの今回のクリック募金のやり方に対しての納得の行かない

こんな会社ダメだろって思います

auがクリックの広告を表示させ1日1クリック(1円)で募金が出来る
目標は100万円
集まった募金はカンボジアの日本のNGO(?)団体にインターネット環境を提供するのに
LAN接続機を子供たちの為にって言う項目でNGOにauが募金を(現物??)寄付する
らしいですが

ここで思うのが
@なぜインターネット?衣食住で募金をするのなら喜んでするけどインターネットならau(単独)だけでしろって思う
Aauは人のふんどし(クリック)で「募金をauが貯めたように思わせて」企業価値をあげようとする
Bau単体で例えば1億でもその設備に先に投資していて「auから皆さんにお願いって形での協力を求めるならともかく」それをしないで目標100万を横流しのみする業者は
だめでしょ

auには減滅・・・

って同じ考えの人は居ないだろうね(汗)

まぁ募金がイヤなら募金しなきゃいいんだから(^^)って考えの人も居るだろうしね(^^)

まぁ僕が言いたいのはインターネットより大事な事にもっと力を注いでくれたらいいのにって思う

2いもさん(無題)2007/06/27(水) 15:13 IP:YPG9ztpcUHk [SAGE]

どもです。(^ ^;
>>まぁ僕が言いたいのはインターネットより大事な事にもっと力を注いでくれたらいいのにって思う。
仰るとおりですね。
私も現地の現状までは知らないのですが、まずは衣食住ではないでしょうか?
そもそも、(募金されている方たちには失礼ですが)たった100万円で何ができますでしょうか?
物価が違うとはいえ、ゼロの状態からネット環境を1ライン作ったら終わりでは?
該当地のチョイ金持ちを喜ばせるための募金かな?

そんなことする間には、例えば毎月の請求書で100円ボランティアを呼びかけた方が効率がよいのではないかな?
全キャリアが行なえば、募金者率が1/100でもあっという間に億の金が集まるよね。

3icarusさん(無題)2007/07/02(月) 09:32 IP:KNRXe6dIU4Y

いもさん
どうもです
(返事遅くてすみません)
先週の土曜の夜に100人の村を見てさらに
必要な物がこんなガラクタ(インターネット)設備ではない事がはっきりしましたね(汗)

4いもさん(無題)2007/07/02(月) 17:20 IP:YPG9ztpcUHk [SAGE]

どもです(^ ^
どうやらこの募金活動は、KDDIグループとして行なっているもので、カンボジアの小学校を対象に無線LANの敷設する為のものですね。

なぜIT機器?学校に行くことのできない子供は?もっと基本的な学習環境の底上げが必要なのでは?

なぜ無線LANなのかな?有線では?ダイヤルアップではダメなんでしょうか?

せっかくの募金も理由や用途に理不尽なところが伺えますね。
自分がIT企業だから、提供するのはIT機器というのがイタイ。
ほとんどおえらいさんの飲み代で消えてしまうでしょうが・・・。

私も先週の番組見ました。少年が生活のために一生懸命穴を掘っていましたね。
そのうち、貧しい子供たちのために海底ケーブルでもプレゼントしてくれるのではないでしょうか。
なんたって国際電話会社ですから・・・。

5icarusさん(無題)2007/07/03(火) 01:21 IP:jEyFVutx8ug

KDDIは、auを手の上のコマにしてユーザをそのコマの上にさらに乗せて踊らせているような者に近いといっていいかもしれませんね

それと・・・

確かに空気のケーブルは必要ですよね
アレを観ていたら心が歯がゆくなりました

6通りすがり。さん一言いいですか?2008/04/25(金) 06:28 IP:rxgTFmApmRY

通りすがりだから無視してもよかったのですが、
一言だけね。

100万円で何ができる、とおっしゃいますが、
為替レートと実際の物価の差を考えれば、
カンボジア周辺なら100万円なら1億円、場合によっては10億円程度の価値があることをどうぞお忘れなく。

何でも自分たちの尺度でものごとを判断してはいけませんよ。

■スレッド「auのワンクリ募金って・・・(あくまで僕的な考えです)」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > au掲示板 > auのワンクリ募金って・・・(あくまで僕的な考えです)
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ