au掲示板:画像のPCからSDカードへの取り込み

携帯電話最新情報 > 掲示板 > au掲示板 > 画像のPCからSDカードへの取り込み
通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、 思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。

1りなりなさん画像のPCからSDカードへの取り込み2006/11/29(水) 23:09 IP:cbF2R/FxFRk

auのW43Tを使用しています。デジカメの画像をPCからカードリーダーを介してミニSDにコピーしたんですが、携帯で再生できません。再生をすると「再生できません(不正データ)」と表示されます。サムネイル表示では表示できているのでが。携帯はJPGだったので、PCも同じように合わしました。また、取り込んだ画像は携帯で取った画像より小さくしています。どなたが、画像の取り込み方をお教え下さい。よろしくお願いします。

2Dr.イーブルさん(無題)2006/11/29(水) 23:44 IP:ml0iS9GcPx6 [SAGE]

どのフォルダに入れましたか?
PCフォルダ?、デジカメフォルダ?、グラフィックフォルダ?
ファイル名はちゃんとリネームしましたか?

3774さんカードリーダーじゃなく・・・2006/11/30(木) 06:40 IP:5lkQIC1ppU2

au Music Portを使ってUSBケーブルで端末本体で外部メモリーに転送するのが確実ですかね。

4りなりなさん解決しました。2006/11/30(木) 21:31 IP:cbF2R/FxFRk

ご指導有り難うございます。
フォルダーはデジカメフォルダにカメラで撮った画像のところに入れました。ファイル名も同じようにリネームしました。携帯をPCに繋いでも認識しないんです!(不具合かも!!)だから、au Music Port使ってないんです。でも、今日携帯をいろいろいじってたら出来ました。SDのメニューで画像の入っているフォルダーまで行き、「サブメニュー」で「本体へコピー」して、本体のフォルダーにコピーしたファイルは問題なく開きました。そのファイルをSDにコピーし直したら、コピーしたファイルも開きました。こんな作業をしたら、携帯が勝手に開く形式に変換してくれたのかもしれませんね。カキコをして下さった皆様、有り難うございました。一応解決したことにしておきます。

5あwさんPCからSDにいれられない2008/07/02(水) 00:33 IP:TV01gJTF/Og

auのW54Tです、
ぱそこんではみれるのですが、携帯には何も入っていないんです。
だけどぱそこんではみれます。
どうしてですか?だれか教えてください

■スレッド「画像のPCからSDカードへの取り込み」への返信はこちらから

不愉快な発言には、返信せず 削除依頼板 / 連絡フォーム までお知らせください。
(相手は返信を望んでいます、無視することが1番の対抗策です)
※送信前に書き込んだ内容のコピーをおすすめします。
(複雑な4文字以上)
スレ終了:

お気に入り ブックマークに追加する はてなアンテナに追加はてなアンテナ にこのページを追加!
携帯電話最新情報 > 掲示板 > au掲示板 > 画像のPCからSDカードへの取り込み
管理フォーム
携帯電話最新情報の掲示板はこちら ≫
NTTドコモ掲示板au掲示板SoftBankソフトバンク掲示板Willcomウィルコム掲示板
じょじょBBS created by じょじょのWeb工房 ランキングナビ