|
|
7 :Saさん :状況報告:2006/05/26(金) 16:37 IP:fasEXsc5GLI
![]()
>>ぷっぷくぷぅさん
娘はちょうど一人暮らしを始めたところです。adslが入るまでの繋ぎと,将来note PCを購入したときのモバイル程度です。
この通知の2日前に,70万円の請求が来た夢を見ました。実にリアルな夢で,どうやって70万円捻出するかを家族で相談し計算していたぐらいです。携帯・インターネット5年間禁止にすれば取り戻せるのかなどと...
夢に比べればまだマシですが...
娘は夕べ一晩悩んでしまって眠れなかったそうです。私の無知でかわいそうなことをしました。
以下状況報告です。
<近くのauショップにて>
朝一番に行ってきました。
ここで購入した訳でもないのですが,カタログが判りにくいとか,webはこう書いてあるとか,不満を10個ぐらいぶつけさせていただきました。
特に割引サービス変更については
1) 安くするために割引サービスを申し込んだのに,結果的に申し込まないでいたほうが有利になるのはおかしい。
2) winとoneの2機種契約したユーザーに,割引サービスを申し込まなかったoneでの通信ならば救済可能なんて,納得できない。
3) ユーザーは安く良いものを利用したいだけで,事務手続き上の制限などはメーカーの努力が足りないのでは?
などと...
担当者は人のよさそうな人で,よく話を聞いてくれました。しかし,ただのauショップでは処理手続き上のことはどうしようもないそうです。そして,「もし当店で購入されたものでしたら,差額分を店負担にしてでも責任取るのですが。」とも。
たびたび奥の部屋で上司らしき人と相談している様子でしたが,最終的には上司の言葉らしき,「他店のお客さんにあまり関わっては良くない。解決するにはお客様から157へ直接交渉か,購入店側からau営業へ直接相談しかない」ということでした。
<購入店に相談>
購入店に同様の話を持っていったところ,auと相談していただけることとなりました。うまくいけば3万ぐらいにという話もされていましたが,auからの回答は明日だそうです。ドキドキです。