通常、最新の10件を表示しています 全書き込みはこちら | ■返信は一番下です↓
発言する際の言葉遣いに関して苦情が多く寄せられています、
思いやりを持った発言をお願いします。ご協力お願いいたします。
|
|
21 :Saさん :結果報告:2006/05/31(水) 08:40 IP:6x4LLlNTMSc
![]()
店から連絡きました。
パケ割スーパーに切り替えることでauに了解が取れ、トータルの支払いは5万円ぐらいに抑えてもらえることになりました。
234万パケットも使った点にはまだ疑問も残ります。
同じファイルをLAN経由で送信すると、LAN接続窓で確認したパケット数は約ファイルサイズとなりました。(5%未満)
今回の場合、通信不良による再送信が頻発したのか、auの計算するパケットに他のものが含まれるのではないかと考えています。(1パケットごとにチェックしているとか)
調べてみると、画像や曲をダウンロードすると予想以上のパケット数になっているというトラブルがあります。
この辺りは時間があるときに確認してみたいと思います。
来月以降はbuuさんのテクニック、「24日ごろに割引選択し、翌日解約」で行こうと思います。店の方もこの方法は知らなかったそうで、本当に可能かどうか、auに確認とってくれました。
この板のお陰で支払い金額を下げることができました。ありがとうございました。
>>19 通りすがりさん
phsは今まで使ってきており、速度面の不満と、加入プロバイダが非対応になったたことも携帯に切り替えた理由でした。
しかし、今回のことでやはりpc接続定額が必要と思いました。情報参考にさせていただきます。
>>20 ぽさん
ご心配ありがとうございます。
多分、月末〆・料金計算・課金・引き落としと事務処理が進むにつれ対処が大幅に難しくなると思います。
悩むより、即動いたことがよかったと思います。